팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.06 (토)

  • 구름많음속초11.0℃
  • 눈2.3℃
  • 흐림철원2.3℃
  • 흐림동두천1.6℃
  • 흐림파주1.1℃
  • 구름많음대관령1.6℃
  • 흐림춘천2.6℃
  • 구름조금백령도10.8℃
  • 구름많음북강릉9.2℃
  • 구름많음강릉9.3℃
  • 구름많음동해10.3℃
  • 흐림서울4.0℃
  • 흐림인천7.3℃
  • 구름많음원주4.8℃
  • 구름조금울릉도9.4℃
  • 흐림수원6.7℃
  • 흐림영월5.5℃
  • 구름많음충주5.9℃
  • 구름많음서산8.9℃
  • 맑음울진11.9℃
  • 구름많음청주8.5℃
  • 구름많음대전9.3℃
  • 구름조금추풍령9.8℃
  • 구름조금안동7.8℃
  • 구름많음상주10.8℃
  • 맑음포항10.7℃
  • 구름많음군산9.9℃
  • 맑음대구9.8℃
  • 흐림전주9.5℃
  • 맑음울산11.2℃
  • 맑음창원9.0℃
  • 구름조금광주10.5℃
  • 맑음부산9.7℃
  • 맑음통영9.7℃
  • 구름조금목포10.9℃
  • 맑음여수9.6℃
  • 구름많음흑산도13.2℃
  • 구름많음완도10.9℃
  • 맑음고창10.3℃
  • 구름많음순천9.5℃
  • 구름많음홍성(예)9.8℃
  • 구름많음8.4℃
  • 구름조금제주15.4℃
  • 구름많음고산13.5℃
  • 맑음성산14.4℃
  • 구름조금서귀포13.9℃
  • 맑음진주9.3℃
  • 흐림강화4.5℃
  • 구름많음양평4.1℃
  • 구름많음이천4.0℃
  • 흐림인제4.4℃
  • 흐림홍천4.2℃
  • 구름많음태백4.2℃
  • 흐림정선군4.8℃
  • 구름많음제천4.7℃
  • 구름많음보은7.9℃
  • 구름많음천안7.9℃
  • 구름많음보령10.0℃
  • 구름많음부여9.4℃
  • 흐림금산9.9℃
  • 구름많음8.9℃
  • 구름조금부안11.5℃
  • 구름많음임실7.9℃
  • 구름많음정읍11.4℃
  • 구름많음남원8.9℃
  • 구름많음장수6.7℃
  • 구름조금고창군11.1℃
  • 구름조금영광군10.8℃
  • 맑음김해시11.0℃
  • 구름많음순창군9.6℃
  • 맑음북창원10.7℃
  • 맑음양산시10.9℃
  • 구름많음보성군10.2℃
  • 구름많음강진군9.9℃
  • 구름많음장흥9.3℃
  • 구름많음해남11.6℃
  • 구름많음고흥9.9℃
  • 맑음의령군8.8℃
  • 구름조금함양군10.3℃
  • 맑음광양시10.9℃
  • 구름많음진도군10.0℃
  • 구름많음봉화5.4℃
  • 구름조금영주4.7℃
  • 구름많음문경8.5℃
  • 맑음청송군8.4℃
  • 맑음영덕10.0℃
  • 맑음의성9.8℃
  • 맑음구미9.3℃
  • 맑음영천9.7℃
  • 맑음경주시11.5℃
  • 구름조금거창10.2℃
  • 맑음합천10.2℃
  • 맑음밀양9.3℃
  • 맑음산청8.3℃
  • 맑음거제8.1℃
  • 맑음남해9.8℃
  • 맑음10.2℃
기상청 제공
시대변화와 수요에 맞춘 쌀의 변화, 든든한 우리쌀빵!
  • 해당된 기사를 공유합니다

시대변화와 수요에 맞춘 쌀의 변화, 든든한 우리쌀빵!

-우리 쌀 문화 확산과 쌀 소비 확대, 쌀빵교육 실시

영광군은 우리 쌀 문화 확산과 소비 확대를 위해 우리 쌀빵 교육을 농업기술센터에서 4월 11일부터 4월 21일까지 총 5회 실시하였다.

이번 교육은 우리 쌀을 활용하여 가정에서 만들어 먹을 수 있는 쌀식빵 외 8종을 제시하여 참석자 모두에게 높은 관심과 호응을 받았다.

교육생(최보영)은 “쌀빵교육을 통해 밀가루빵 못지않은 맛과 식감을 느낄 수 있었으며, 쌀빵은 밀가루 빵보다 소화가 잘되고 밥과 같은 영양성분을 섭취할 수 있는 등 장점이 많아 배운 기술을 가정에서도 꼭 활용할 것”이라고 말했다.

쌀은 더 이상 밥으로만 먹는 것이 아니라 시대 변화와 수요에 따라 우리쌀빵으로 변신해 바쁜 시간 간편하게 식사대용뿐만 아니라 쌀의 식이섬유로 포만감도 오래 지속되어 소비자에게 든든한 하루를 제공한다. 아울러 쌀소비가 증가함에 따라 우리 농촌과 농업인에게 소득창출의 효과를 기대할 수 있다.

농업기술센터 관계자는 “앞으로도 지속적으로 교육을 추진하여 서구화된 식습관에 맞춰 쌀에 대한 인식 변화와 우리쌀빵에 대한 새로운 소비층을 확보하고, 다양한 쌀빵 활용방법을 알려 우리 쌀을 재발견하는 계기가 되길 기대한다.”라고 말했다.







모바일 버전으로 보기