팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.08 (월)

  • 맑음속초7.7℃
  • 맑음4.7℃
  • 맑음철원3.2℃
  • 맑음동두천3.7℃
  • 맑음파주3.4℃
  • 맑음대관령1.8℃
  • 맑음춘천6.3℃
  • 구름조금백령도5.5℃
  • 맑음북강릉7.5℃
  • 맑음강릉8.8℃
  • 맑음동해9.1℃
  • 맑음서울3.8℃
  • 맑음인천3.4℃
  • 맑음원주5.5℃
  • 구름많음울릉도6.7℃
  • 맑음수원5.0℃
  • 맑음영월5.4℃
  • 맑음충주6.0℃
  • 맑음서산6.8℃
  • 맑음울진9.5℃
  • 맑음청주7.3℃
  • 맑음대전7.9℃
  • 맑음추풍령5.9℃
  • 맑음안동7.7℃
  • 맑음상주7.5℃
  • 구름조금포항8.9℃
  • 맑음군산7.7℃
  • 구름조금대구8.1℃
  • 맑음전주8.0℃
  • 구름많음울산8.1℃
  • 구름많음창원9.1℃
  • 맑음광주9.4℃
  • 흐림부산9.7℃
  • 구름많음통영10.5℃
  • 맑음목포8.5℃
  • 구름조금여수9.0℃
  • 구름조금흑산도10.7℃
  • 맑음완도11.7℃
  • 맑음고창8.6℃
  • 맑음순천7.9℃
  • 맑음홍성(예)7.3℃
  • 맑음6.2℃
  • 구름조금제주13.4℃
  • 맑음고산11.1℃
  • 구름조금성산12.3℃
  • 구름많음서귀포16.4℃
  • 구름조금진주9.3℃
  • 맑음강화3.8℃
  • 맑음양평6.0℃
  • 맑음이천6.3℃
  • 맑음인제4.8℃
  • 맑음홍천4.6℃
  • 맑음태백2.3℃
  • 맑음정선군6.6℃
  • 맑음제천5.2℃
  • 맑음보은6.7℃
  • 맑음천안6.4℃
  • 맑음보령8.9℃
  • 맑음부여8.3℃
  • 맑음금산7.2℃
  • 맑음6.9℃
  • 맑음부안9.7℃
  • 맑음임실7.0℃
  • 맑음정읍7.7℃
  • 맑음남원7.8℃
  • 맑음장수5.8℃
  • 맑음고창군8.1℃
  • 맑음영광군9.0℃
  • 구름많음김해시9.3℃
  • 맑음순창군7.6℃
  • 구름많음북창원9.2℃
  • 구름많음양산시10.5℃
  • 맑음보성군9.8℃
  • 맑음강진군9.5℃
  • 맑음장흥9.8℃
  • 맑음해남9.8℃
  • 구름조금고흥10.0℃
  • 구름많음의령군8.0℃
  • 맑음함양군8.4℃
  • 구름조금광양시10.0℃
  • 맑음진도군9.8℃
  • 맑음봉화5.3℃
  • 맑음영주6.1℃
  • 맑음문경7.5℃
  • 구름조금청송군6.3℃
  • 구름조금영덕8.3℃
  • 맑음의성8.2℃
  • 맑음구미8.5℃
  • 구름조금영천8.9℃
  • 구름많음경주시8.1℃
  • 맑음거창8.0℃
  • 구름조금합천10.0℃
  • 구름많음밀양9.0℃
  • 맑음산청8.5℃
  • 구름많음거제9.7℃
  • 구름많음남해9.4℃
  • 구름많음10.0℃
기상청 제공
영광군, 모싯잎송편 업체 대상 떡 상품화 교육 큰 호응
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광군, 모싯잎송편 업체 대상 떡 상품화 교육 큰 호응

크기변환_떡전문가양성교육1.jpg

영광군은 다양한 떡 개발과 상품화를 위해 지난 4월 19일부터 5월 25일까지 총 10회 22명의 관내 떡 가공업체 관계자를 대상으로 “떡 전문가 양성교육”을 실시했다.

이번 교육은 대한민국 퓨전 떡 요리 전문업체 참새방앗간 조정희 본부장을 강사로 모시고 지리적표시품인 영광모싯잎송편과 함께 상품화가 가능한 퓨전 떡류(모싯잎찹쌀떡, 삼색찰편, 보리미니케이크 등) 20여종을 배우는 실습 위주 프로그램으로 진행됐다.

크기변환_떡전문가양성교육2.JPG

교육생들은 “영광모싯잎송편에 머무르지 않고 다양하고 새로운 떡을 배울 수 있었고, 지역 농산물을 이용한 퓨전 떡에 대한 새로운 아이디어를 얻고 응용해 볼 수 있는 유익한 시간이었다.”고 말했다.

농업기술센터 관계자는 “이미 지난 2년간 떡 전문가 양성 교육을 실시해 큰 호응을 얻고 있으며, 교육을 통해서 업체의 기술 향상과 영광모싯잎송편 지리적표시품과 함께 다양한 떡 상품화로 떡 산업의 새로운 변화를 줄 것으로 기대한다.”고 말했다.

한편, 떡 전문가 양성교육은 2016년부터 시작하여 올해 3년째 추진했으며, 떡 산업 육성을 위해 영광모싯잎송편 명품화 및 새로운 떡 상품을 개발하도록 앞으로도 매년 교육을 추진할 예정이다.

 







모바일 버전으로 보기