팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.21 (일)

  • 구름조금속초2.3℃
  • 맑음-2.4℃
  • 구름조금철원-4.5℃
  • 구름많음동두천-3.5℃
  • 구름많음파주-3.6℃
  • 구름많음대관령-6.7℃
  • 구름많음춘천-1.6℃
  • 구름많음백령도-0.3℃
  • 구름조금북강릉1.0℃
  • 구름많음강릉1.2℃
  • 구름많음동해3.2℃
  • 구름많음서울-2.9℃
  • 구름조금인천-2.5℃
  • 맑음원주-1.8℃
  • 흐림울릉도6.6℃
  • 구름조금수원-1.5℃
  • 구름많음영월-2.8℃
  • 맑음충주-2.3℃
  • 구름많음서산0.2℃
  • 흐림울진3.6℃
  • 맑음청주-0.6℃
  • 구름조금대전-0.2℃
  • 흐림추풍령-1.9℃
  • 흐림안동-0.5℃
  • 흐림상주-0.5℃
  • 흐림포항3.7℃
  • 구름조금군산0.3℃
  • 흐림대구2.0℃
  • 구름많음전주-0.2℃
  • 흐림울산2.8℃
  • 흐림창원3.3℃
  • 구름많음광주2.0℃
  • 흐림부산5.9℃
  • 흐림통영6.0℃
  • 흐림목포3.6℃
  • 흐림여수3.7℃
  • 흐림흑산도5.0℃
  • 흐림완도4.6℃
  • 흐림고창0.8℃
  • 흐림순천0.9℃
  • 맑음홍성(예)0.6℃
  • 맑음-0.7℃
  • 흐림제주7.4℃
  • 흐림고산7.3℃
  • 구름많음성산6.7℃
  • 흐림서귀포11.5℃
  • 흐림진주4.3℃
  • 구름조금강화-2.6℃
  • 구름많음양평-0.7℃
  • 구름많음이천-0.7℃
  • 구름많음인제-2.0℃
  • 구름많음홍천-2.0℃
  • 흐림태백-3.3℃
  • 구름많음정선군-3.3℃
  • 구름조금제천-3.1℃
  • 구름조금보은-1.5℃
  • 구름조금천안-0.1℃
  • 구름조금보령0.8℃
  • 구름많음부여1.0℃
  • 구름많음금산-0.7℃
  • 구름조금-0.3℃
  • 구름많음부안0.8℃
  • 흐림임실-0.4℃
  • 흐림정읍0.4℃
  • 흐림남원0.2℃
  • 흐림장수-1.9℃
  • 흐림고창군0.8℃
  • 흐림영광군1.8℃
  • 흐림김해시4.2℃
  • 흐림순창군0.7℃
  • 흐림북창원4.6℃
  • 흐림양산시6.6℃
  • 흐림보성군3.8℃
  • 흐림강진군3.1℃
  • 흐림장흥2.9℃
  • 흐림해남3.9℃
  • 흐림고흥3.7℃
  • 흐림의령군2.6℃
  • 흐림함양군1.6℃
  • 흐림광양시3.7℃
  • 흐림진도군4.3℃
  • 흐림봉화-2.0℃
  • 흐림영주-1.8℃
  • 구름많음문경-1.5℃
  • 흐림청송군-0.3℃
  • 흐림영덕2.4℃
  • 흐림의성1.0℃
  • 흐림구미0.7℃
  • 흐림영천1.9℃
  • 흐림경주시2.3℃
  • 흐림거창0.5℃
  • 흐림합천4.0℃
  • 흐림밀양3.7℃
  • 흐림산청2.0℃
  • 흐림거제5.8℃
  • 구름많음남해5.2℃
  • 흐림5.5℃
기상청 제공
영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최

지리적표시제 관리 및 업체 간 경쟁 완화 방안 모색

1.사진자료(영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최) (1)[크기변환].jpg

영광군(군수 강종만)은 지난 22~23일 이틀간 진도 솔비치 리조트에서 (사)영광에서 모싯잎떡을 만드는 사람들 회원 업체(대표 대균년) 30명이 참여한 가운데, 지리적표시품 품질관리 교육 및 영광모싯잎떡 활성화 방안 모색을 위한 영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍을 개최했다.

이번 워크숍의 주요 내용은 지리적표시제의 개념과 이해를 통한 품질 향상과 사후관리 방안 교육, 업체 간 경쟁 완화 프로그램, 퍼스널컬러 진단 프로그램 등으로 이루어졌으며, 지리적표시품(진도홍주)을 생산하고 있는 대대로영농조합법인을 방문하여 지리적 표시제 현황과 발전 방안을 공유받은 시간도 가졌다.

1.사진자료(영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최) (2)[크기변환].jpg

특히 이번 워크숍에서는 회원간 조별 토론을 추진하여 영광모싯잎떡 품질관리, 경쟁 완화, 세대별 애로사항 공유 등 4개 주제로 구체적인 방법들에 대한 의견을 주고받으면서 회원 간 관계를 공고히 하는 시간을 가졌다.

이번 워크숍에 참여한 한 참가자는 “이번 워크숍을 통해 기존 세대뿐만 아니라 가업을 승계한 청년들의 고민과 꿈에 대한 이야기를 들으면서 서로를 이해하는 소중한 시간이 됐다”라고 말했다.

군은 “영광 모싯잎떡의 안정적인 지리적표시품 생산과 지속 가능한 발전을 위해, 지역사회와 떡 가공업체가 주체가 되는 다양하고 내실 있는 정책과 사업을 추진하겠다.”라고 말했다.







모바일 버전으로 보기