팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.10.09 (수)

  • 구름많음속초17.8℃
  • 맑음16.9℃
  • 구름조금철원17.4℃
  • 맑음동두천17.7℃
  • 맑음파주17.3℃
  • 구름많음대관령12.1℃
  • 구름조금춘천15.7℃
  • 구름많음백령도18.7℃
  • 구름많음북강릉18.2℃
  • 구름많음강릉18.9℃
  • 흐림동해16.5℃
  • 맑음서울19.3℃
  • 맑음인천20.0℃
  • 맑음원주17.6℃
  • 맑음울릉도18.2℃
  • 맑음수원19.5℃
  • 맑음영월19.9℃
  • 맑음충주19.2℃
  • 구름조금서산20.3℃
  • 구름조금울진19.3℃
  • 맑음청주18.9℃
  • 맑음대전20.6℃
  • 맑음추풍령18.5℃
  • 맑음안동17.0℃
  • 맑음상주16.0℃
  • 구름많음포항20.2℃
  • 구름많음군산19.1℃
  • 맑음대구19.7℃
  • 구름많음전주20.0℃
  • 구름많음울산19.9℃
  • 맑음창원21.1℃
  • 구름많음광주19.6℃
  • 흐림부산21.0℃
  • 구름조금통영21.1℃
  • 구름많음목포19.5℃
  • 구름조금여수20.2℃
  • 구름많음흑산도21.6℃
  • 구름많음완도21.7℃
  • 구름많음고창19.2℃
  • 구름많음순천19.8℃
  • 구름조금홍성(예)18.6℃
  • 맑음18.6℃
  • 비제주19.7℃
  • 흐림고산20.4℃
  • 흐림성산19.6℃
  • 흐림서귀포22.3℃
  • 구름조금진주20.3℃
  • 맑음강화18.2℃
  • 맑음양평17.3℃
  • 맑음이천18.5℃
  • 구름조금인제14.4℃
  • 구름조금홍천15.3℃
  • 흐림태백14.5℃
  • 구름조금정선군16.4℃
  • 맑음제천18.2℃
  • 맑음보은18.5℃
  • 맑음천안18.7℃
  • 구름많음보령21.3℃
  • 구름조금부여19.4℃
  • 맑음금산16.6℃
  • 맑음19.5℃
  • 구름많음부안18.7℃
  • 구름많음임실16.6℃
  • 구름많음정읍20.0℃
  • 구름많음남원16.6℃
  • 구름조금장수17.5℃
  • 구름많음고창군19.3℃
  • 구름많음영광군19.3℃
  • 구름많음김해시21.7℃
  • 구름많음순창군17.6℃
  • 구름조금북창원20.8℃
  • 구름많음양산시21.4℃
  • 구름많음보성군20.8℃
  • 구름많음강진군19.9℃
  • 구름많음장흥20.2℃
  • 구름많음해남21.6℃
  • 구름많음고흥21.0℃
  • 맑음의령군21.0℃
  • 구름조금함양군19.4℃
  • 구름조금광양시21.6℃
  • 구름많음진도군21.2℃
  • 구름조금봉화19.2℃
  • 맑음영주17.7℃
  • 맑음문경18.4℃
  • 구름조금청송군20.1℃
  • 구름조금영덕19.0℃
  • 맑음의성19.2℃
  • 맑음구미19.2℃
  • 구름조금영천19.5℃
  • 구름많음경주시20.1℃
  • 구름조금거창16.8℃
  • 구름조금합천19.9℃
  • 맑음밀양21.5℃
  • 구름많음산청18.4℃
  • 구름조금거제20.7℃
  • 구름조금남해19.6℃
  • 구름많음21.2℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기