팝업레이어 알림

230329_의과대학 설립 배너광고 최종.jpg

2023.09.30 (토)

  • 흐림속초19.7℃
  • 흐림15.7℃
  • 흐림철원14.9℃
  • 흐림동두천16.6℃
  • 흐림파주16.1℃
  • 흐림대관령13.8℃
  • 흐림춘천15.9℃
  • 흐림백령도20.0℃
  • 흐림북강릉17.9℃
  • 흐림강릉19.1℃
  • 흐림동해17.7℃
  • 비서울19.4℃
  • 비인천20.5℃
  • 흐림원주17.0℃
  • 구름많음울릉도20.4℃
  • 비수원17.4℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 흐림충주17.0℃
  • 흐림서산16.9℃
  • 흐림울진18.0℃
  • 비청주19.2℃
  • 흐림대전17.9℃
  • 흐림추풍령16.9℃
  • 구름많음안동17.7℃
  • 흐림상주18.1℃
  • 흐림포항21.4℃
  • 흐림군산18.4℃
  • 흐림대구20.2℃
  • 비전주18.6℃
  • 흐림울산20.2℃
  • 흐림창원21.1℃
  • 흐림광주19.9℃
  • 흐림부산22.7℃
  • 흐림통영21.4℃
  • 흐림목포20.4℃
  • 흐림여수22.2℃
  • 비흑산도18.4℃
  • 흐림완도20.7℃
  • 흐림고창17.1℃
  • 구름많음순천17.3℃
  • 비홍성(예)17.0℃
  • 흐림17.1℃
  • 구름조금제주21.0℃
  • 구름조금고산21.3℃
  • 구름많음성산20.2℃
  • 구름많음서귀포22.3℃
  • 구름많음진주21.0℃
  • 흐림강화17.4℃
  • 흐림양평16.9℃
  • 흐림이천16.5℃
  • 흐림인제15.9℃
  • 흐림홍천15.5℃
  • 흐림태백13.4℃
  • 흐림정선군14.6℃
  • 흐림제천14.8℃
  • 흐림보은16.9℃
  • 흐림천안16.6℃
  • 흐림보령17.0℃
  • 흐림부여17.4℃
  • 흐림금산17.0℃
  • 흐림17.3℃
  • 흐림부안18.9℃
  • 흐림임실17.3℃
  • 흐림정읍17.7℃
  • 흐림남원18.8℃
  • 흐림장수16.3℃
  • 흐림고창군17.6℃
  • 흐림영광군18.1℃
  • 흐림김해시21.1℃
  • 흐림순창군17.9℃
  • 흐림북창원22.5℃
  • 흐림양산시21.5℃
  • 흐림보성군19.6℃
  • 흐림강진군19.3℃
  • 흐림장흥18.7℃
  • 흐림해남18.5℃
  • 흐림고흥20.0℃
  • 구름많음의령군19.3℃
  • 흐림함양군17.9℃
  • 흐림광양시20.8℃
  • 흐림진도군19.0℃
  • 구름많음봉화15.2℃
  • 흐림영주16.2℃
  • 흐림문경17.9℃
  • 흐림청송군17.4℃
  • 흐림영덕17.9℃
  • 구름많음의성17.7℃
  • 흐림구미18.3℃
  • 흐림영천19.0℃
  • 흐림경주시19.9℃
  • 흐림거창16.9℃
  • 흐림합천19.5℃
  • 흐림밀양19.7℃
  • 흐림산청17.9℃
  • 흐림거제20.8℃
  • 흐림남해20.7℃
  • 흐림20.7℃
기상청 제공
종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

종가집 김가람 대표, 한국국제요리경연대회 개인전 금상 · 단체전 국무총리상 수상

KakaoTalk_20230601_150922107.jpg

㈜설궁 ‘종가집 굴비정식’ 김가람 대표가 ‘2023 한국국제요리경연대회’에서 개인전 전통음식 부문에서 금상을, 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 수상했다.

지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 2천여 명의 조리사가 10개 부문 50여 개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국 음식 관광 박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국 음식 관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식 박람회다.

김가람 대표는 “우리 영광지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다”며, “전시회 준비 과정들이 고되고 힘들기도 했지만, 우리만의 브랜딩으로 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있는 계기로 삼을 것이다. 맛의 근본에 이를수록 손님의 마음에 더 닿을 수 있게 나만의 브랜딩으로 우리다움을 굳혀 더 견고하고 단단해지겠다. 앞으로도 영광의 맛이 전라도를 넘어 한국으로, 세계로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.







모바일 버전으로 보기