팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.04.18 (목)

  • 맑음속초17.1℃
  • 황사25.7℃
  • 맑음철원23.7℃
  • 맑음동두천22.2℃
  • 맑음파주21.1℃
  • 맑음대관령17.0℃
  • 맑음춘천25.4℃
  • 황사백령도17.5℃
  • 황사북강릉17.7℃
  • 맑음강릉19.7℃
  • 맑음동해15.9℃
  • 황사서울21.2℃
  • 황사인천17.8℃
  • 맑음원주24.5℃
  • 황사울릉도14.4℃
  • 황사수원19.0℃
  • 맑음영월23.5℃
  • 맑음충주24.1℃
  • 맑음서산20.8℃
  • 맑음울진15.7℃
  • 황사청주23.9℃
  • 황사대전23.9℃
  • 맑음추풍령22.7℃
  • 황사안동24.3℃
  • 맑음상주24.7℃
  • 황사포항16.7℃
  • 맑음군산16.8℃
  • 황사대구25.1℃
  • 황사전주20.6℃
  • 황사울산17.1℃
  • 황사창원17.5℃
  • 황사광주23.4℃
  • 황사부산17.9℃
  • 맑음통영18.7℃
  • 맑음목포18.1℃
  • 황사여수18.2℃
  • 맑음흑산도14.4℃
  • 맑음완도21.1℃
  • 맑음고창18.2℃
  • 맑음순천20.4℃
  • 황사홍성(예)22.5℃
  • 맑음22.2℃
  • 황사제주18.7℃
  • 맑음고산15.4℃
  • 맑음성산20.6℃
  • 황사서귀포19.8℃
  • 맑음진주19.3℃
  • 맑음강화16.8℃
  • 맑음양평23.3℃
  • 맑음이천23.2℃
  • 맑음인제23.3℃
  • 맑음홍천24.9℃
  • 맑음태백17.3℃
  • 맑음정선군22.4℃
  • 맑음제천22.9℃
  • 맑음보은23.0℃
  • 맑음천안21.9℃
  • 맑음보령17.4℃
  • 맑음부여23.2℃
  • 맑음금산23.2℃
  • 맑음23.0℃
  • 맑음부안17.2℃
  • 맑음임실21.8℃
  • 맑음정읍20.1℃
  • 맑음남원23.4℃
  • 맑음장수21.2℃
  • 맑음고창군20.3℃
  • 맑음영광군18.7℃
  • 맑음김해시18.5℃
  • 맑음순창군22.6℃
  • 맑음북창원20.4℃
  • 맑음양산시21.2℃
  • 맑음보성군20.6℃
  • 맑음강진군22.7℃
  • 맑음장흥20.5℃
  • 맑음해남19.3℃
  • 맑음고흥20.7℃
  • 맑음의령군23.0℃
  • 맑음함양군25.5℃
  • 맑음광양시19.8℃
  • 맑음진도군17.3℃
  • 구름조금봉화20.5℃
  • 맑음영주22.9℃
  • 맑음문경23.6℃
  • 맑음청송군19.3℃
  • 맑음영덕17.0℃
  • 맑음의성25.0℃
  • 맑음구미23.5℃
  • 맑음영천19.0℃
  • 맑음경주시19.2℃
  • 맑음거창22.9℃
  • 맑음합천24.5℃
  • 맑음밀양22.1℃
  • 맑음산청24.1℃
  • 맑음거제18.4℃
  • 맑음남해18.2℃
  • 맑음20.4℃
기상청 제공
제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'
  • 해당된 기사를 공유합니다

제육볶음 영광맛집 '네거리 식당'

1.jpg

2.jpg

매일 고민이 되는 건 점심이다. 항상 고민하는 점심! 

그래서 점심 먹기 딱 좋은 맛집 일방로에 위치한 ‘네거리식당’을 소개한다. 

여기는 자주 갔던 집이다. (주차장 없음) 

3.jpg

soqn.jpg

4.jpg

반찬은 항상 6~7가지 (계란말이, 김, 생김치는 꼭 주심) 나오며 메뉴는 갈치조림, 백반, 제육볶음, 김치찌개, 된장찌개, 등이 있다. 

오늘은 도토리묵 무침, 숙주나물, 장조림, 어묵볶음, 생김치, 계란말이, 김이 나왔다. 

훤히 보이는 주방도 깔끔! 여기는 정말 좋은 점은 두 명이 와도, 세 명 이와도 1인분씩 주문이 가능하다. 

항상 맛있게 먹었던 제육볶음과 김치찌개를 1인분씩 시켰다. (나눠먹기 딱 좋음) 2인분 이상은 냄비에 제육이 나오지만 1인분 시켰던 제육은 따뜻한 뚝배기에 나왔다.

5.jpg

6.jpg

8.jpg

지글지글 소리만 들어도 이미 맛있다. 

여기저기 영광에서 제육볶음은 많이 먹어봤지만 네거리 식당 제육은 먹을수록 맛있다고 느껴지는 메뉴이다. 

사장님은 제육볶음 다대기를 각종 과일도 갈아 넣고 직접 만든다고 하셨다. (제육 뚝배기에 치즈 넣어달라고 하면 넣어주신대요~) 

10.jpg

사실 김치찌개는 처음 시켜본 메뉴지만 역시나 옳았다. 

사장님께서는 아침마다 김치찌개를 미리 끓여놓으신다고 했다. 김치찌개와 미역국은 끓일수록 맛이 좋아진다고 하셨다. 맞다. (레알 ㅇㅈ?) 

생김치도 매일같이 나오는 이유는 3일마다 한 번씩 김치를 담그신 다고 한다. 

김치에 밥만 있어도 사실 공기 한 그릇은 뚝딱 할 수 있는 집이다. (흰쌀밥에 생지에 김 딱... 올려벌믄ㅋ 김치먹다 한 공기 끝나범) 

그래서인지 정말 밥 한 공기씩만 먹는 내가 반 공기를 더 먹었다. 

여기 오면 대부분 사람들은 갈치조림을 많이 드신다. 

갈치조림(1인분 8,000)도 정말 맛있는 집으로 소문이 난 집이다. 푸짐한 반찬에 맛도 좋고 저렴한 가격까지! 한 끼 식사 하기에 정말 좋은 네거리 식당! 강력 추천한다. 

안 가본 사람은 있어도 한 번 밖에 안 간 사람은 없쥬?

editor.김나형


 

영업시간 오전 11시 - 8시  

연중무휴 

예약전화 ☎ 061-352-5656 

영광읍 현암길 55








모바일 버전으로 보기