팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.04.24 (수)

  • 흐림속초10.8℃
  • 흐림13.6℃
  • 흐림철원12.6℃
  • 구름많음동두천15.8℃
  • 구름많음파주16.2℃
  • 구름많음대관령5.8℃
  • 흐림춘천14.3℃
  • 흐림백령도10.7℃
  • 흐림북강릉10.7℃
  • 흐림강릉11.3℃
  • 구름많음동해12.5℃
  • 흐림서울14.8℃
  • 구름많음인천15.3℃
  • 흐림원주14.8℃
  • 흐림울릉도13.2℃
  • 흐림수원14.9℃
  • 흐림영월11.5℃
  • 구름많음충주16.3℃
  • 구름많음서산17.3℃
  • 구름많음울진12.0℃
  • 구름많음청주17.2℃
  • 구름조금대전17.2℃
  • 구름조금추풍령16.2℃
  • 구름조금안동16.7℃
  • 구름많음상주15.9℃
  • 흐림포항12.4℃
  • 흐림군산12.1℃
  • 구름조금대구17.1℃
  • 구름많음전주15.5℃
  • 비울산14.4℃
  • 구름많음창원17.8℃
  • 구름많음광주14.8℃
  • 구름많음부산16.5℃
  • 구름조금통영18.3℃
  • 구름조금목포14.9℃
  • 구름조금여수17.9℃
  • 구름조금흑산도16.1℃
  • 구름많음완도18.3℃
  • 흐림고창13.3℃
  • 흐림순천15.1℃
  • 흐림홍성(예)15.7℃
  • 구름많음16.3℃
  • 맑음제주18.3℃
  • 구름조금고산18.6℃
  • 맑음성산19.1℃
  • 맑음서귀포20.6℃
  • 구름조금진주20.2℃
  • 구름많음강화15.4℃
  • 흐림양평14.4℃
  • 구름많음이천14.7℃
  • 흐림인제13.2℃
  • 흐림홍천13.4℃
  • 흐림태백9.7℃
  • 흐림정선군12.0℃
  • 흐림제천12.6℃
  • 구름많음보은16.8℃
  • 구름많음천안16.2℃
  • 흐림보령12.8℃
  • 구름많음부여13.8℃
  • 구름많음금산16.8℃
  • 구름많음16.5℃
  • 흐림부안13.8℃
  • 구름많음임실15.8℃
  • 구름많음정읍15.9℃
  • 구름많음남원17.4℃
  • 구름많음장수14.2℃
  • 흐림고창군14.3℃
  • 흐림영광군13.7℃
  • 구름많음김해시18.5℃
  • 흐림순창군15.4℃
  • 구름많음북창원20.7℃
  • 구름많음양산시18.0℃
  • 구름많음보성군16.6℃
  • 구름많음강진군18.8℃
  • 구름많음장흥16.9℃
  • 구름많음해남17.3℃
  • 구름많음고흥18.7℃
  • 구름많음의령군20.4℃
  • 구름많음함양군16.8℃
  • 구름많음광양시20.1℃
  • 구름많음진도군14.2℃
  • 구름많음봉화13.2℃
  • 구름많음영주14.5℃
  • 구름많음문경14.8℃
  • 구름많음청송군13.4℃
  • 흐림영덕12.5℃
  • 구름많음의성15.3℃
  • 구름많음구미17.1℃
  • 구름많음영천14.6℃
  • 구름많음경주시14.4℃
  • 구름많음거창17.1℃
  • 구름많음합천19.2℃
  • 구름조금밀양17.8℃
  • 구름많음산청18.0℃
  • 구름많음거제17.7℃
  • 구름많음남해18.1℃
  • 구름많음18.8℃
기상청 제공
영광군, 우리 쌀 활용 가공식품 교육 열띤 호응
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광군, 우리 쌀 활용 가공식품 교육 열띤 호응

영광군, 우리 쌀 활용 가공식품 교육 열띤 호응 1.jpg

영광군, 우리 쌀 활용 가공식품 교육 열띤 호응 2.jpg

영광군은 지난 4일부터 15일까지 농업기술센터에서 지역주민을 대상으로 우리 쌀 활용 가공식품 교육을 총 4회 실시했다.

이번 교육은 최근 서구화된 식습관과 다양한 먹거리 증가로 인해 매년 쌀 소비가 지속적으로 줄어들고 있어 쌀을 활용한 디저트류와 같은 간편 가공상품 개발로 우리 쌀 소비문화 확산을 위해 마련됐다.

교육은 쌀 중심 식생활의 중요성에 대한 이론 및 지역농산물을 활용하여 가정에서 만들어 먹을 수 있는 쌀 월병, 플레인 스콘 등 7종을 직접 만드는 실습 과정으로 구성되어 참석자 모두에게 높은 관심과 호응을 얻었다.

교육에 참석한 한 교육생은 “우리 쌀에 대한 올바른 이해를 할 수 있었으며 직접 쌀을 활용해 디저트류를 만들어보니 생각보다 어렵지도 않고 맛있어 집에서도 만들어 보겠다.”고 말했다.

 

농업기술센터 관계자는 “쌀의 영양적 가치 재발견과 변화하는 소비트렌드에 맞추어 소비층을 확보, 쌀 소비촉진 확산에 기여할 수 있도록 지속적으로 교육을 추진하겠다.”고 말했다.







모바일 버전으로 보기