팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.08 (월)

  • 맑음속초11.3℃
  • 맑음7.1℃
  • 맑음철원4.7℃
  • 맑음동두천5.5℃
  • 맑음파주3.0℃
  • 맑음대관령4.5℃
  • 맑음춘천7.9℃
  • 맑음백령도8.4℃
  • 연무북강릉10.9℃
  • 구름조금강릉12.2℃
  • 구름많음동해12.7℃
  • 연무서울7.2℃
  • 맑음인천6.7℃
  • 구름조금원주8.5℃
  • 구름많음울릉도12.3℃
  • 구름많음수원7.4℃
  • 구름조금영월9.1℃
  • 구름조금충주7.8℃
  • 구름많음서산8.7℃
  • 흐림울진11.6℃
  • 연무청주9.3℃
  • 연무대전9.7℃
  • 구름많음추풍령10.1℃
  • 박무안동5.3℃
  • 구름많음상주10.9℃
  • 구름많음포항11.2℃
  • 흐림군산9.7℃
  • 연무대구5.8℃
  • 연무전주9.8℃
  • 연무울산10.3℃
  • 박무창원8.4℃
  • 박무광주10.3℃
  • 연무부산11.7℃
  • 맑음통영11.6℃
  • 연무목포10.7℃
  • 연무여수11.3℃
  • 구름많음흑산도11.2℃
  • 구름조금완도12.2℃
  • 구름많음고창9.7℃
  • 구름조금순천3.7℃
  • 구름많음홍성(예)9.4℃
  • 구름많음8.7℃
  • 구름조금제주14.0℃
  • 맑음고산13.7℃
  • 맑음성산9.7℃
  • 맑음서귀포13.7℃
  • 구름조금진주2.4℃
  • 맑음강화5.5℃
  • 맑음양평8.5℃
  • 구름조금이천8.1℃
  • 구름많음인제8.4℃
  • 구름조금홍천7.3℃
  • 맑음태백6.2℃
  • 구름조금정선군7.4℃
  • 맑음제천7.8℃
  • 구름많음보은9.0℃
  • 구름많음천안8.7℃
  • 흐림보령8.9℃
  • 흐림부여9.1℃
  • 구름많음금산10.3℃
  • 구름많음8.9℃
  • 구름많음부안9.9℃
  • 구름많음임실8.7℃
  • 구름많음정읍10.0℃
  • 구름많음남원6.5℃
  • 구름많음장수9.0℃
  • 구름많음고창군10.1℃
  • 구름많음영광군10.1℃
  • 맑음김해시8.6℃
  • 구름조금순창군5.9℃
  • 맑음북창원7.2℃
  • 맑음양산시7.2℃
  • 맑음보성군9.8℃
  • 구름조금강진군5.9℃
  • 구름조금장흥3.4℃
  • 구름조금해남7.7℃
  • 맑음고흥10.2℃
  • 맑음의령군0.9℃
  • 구름조금함양군10.8℃
  • 맑음광양시9.2℃
  • 구름조금진도군11.5℃
  • 구름조금봉화-0.6℃
  • 구름조금영주7.0℃
  • 구름많음문경10.3℃
  • 구름많음청송군6.6℃
  • 흐림영덕12.0℃
  • 흐림의성3.0℃
  • 흐림구미5.1℃
  • 구름많음영천4.0℃
  • 구름조금경주시6.6℃
  • 구름많음거창9.0℃
  • 구름조금합천3.8℃
  • 맑음밀양2.9℃
  • 구름조금산청7.6℃
  • 맑음거제12.1℃
  • 맑음남해8.8℃
  • 박무4.5℃
기상청 제공
떡산업 활성화 “떡가공업체 전문가 양성교육” 추진
  • 해당된 기사를 공유합니다

떡산업 활성화 “떡가공업체 전문가 양성교육” 추진

-다양한 떡 교육 실시, 4월11일까지 선착순 모집-

trd034tg00332.jpg

영광군은 영광모싯잎송편 명품화에 따라 다양한 떡 세트상품을 개발하고자 영광 떡 제조업체를 대상으로 4월 19일부터 5월 18일까지 총 10회, “떡 전문가 양성 교육”을 추진한다.

교육 대상은 영광 떡 제조업체로 선착순 30명, 4월 11일까지 농업기술센터로 방문 신청하면 된다.

이번 떡 전문가 양성 교육은 지리적표시품인 영광모싯잎송편과 함께 상품으로 구성될 수 있는 퓨전 절편, 찰떡, 설기, 떡 케이크 등 총 20종의 떡을 배울 수 있는 기회를 제공함으로써 영광 떡 제조업체의 실력 향상과 새로운 떡세트 상품개발 기회를 제공하기 위해 실시한다.

농업기술센터 관계자는 “영광모싯잎송편만으로 된 기존의 선물세트에서 소비자의 요구에 맞춘 다양한 맛과 멋을 더한 상품을 개발할 수 있는 좋은 기회라고 생각하며, 영광 떡산업에 활기를 불어 넣어 줄 것으로 기대한다”라고 말했다.

한편, 영광모싯잎송편은 영광 모싯잎, 영광 쌀, 영광 동부로 빚어 대한민국을 대표하는 품질과 명성 및 역사성을 인정받아 국립농산물품질관리원에 지난 2017년 5월 11일 지리적표시제104호로 등록되어 영광 대표 특산물로 꾸준히 사랑받고 있다.

 

※ 교육관련문의 061)350-4838







모바일 버전으로 보기